央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南非世界杯]点球大战首度上演 日本队无缘八强

发布时间:2010年06月30日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[今日亚洲]>>


      中国网络电视台消息(今日亚洲):南非世界杯第七场八分之一决赛29号晚在日本和巴拉圭之间展开,双方苦战120分钟互交白卷,比赛被拖入本届世界杯的第一场点球大战。最终日本队以3:5告负,无缘八强。日本队的失利同时也意味着亚洲球队在本届世界杯上已全军覆没。

      在头号球星本田圭佑的带领下,日本队在场面上并不落下风。比赛第39分钟,本田圭佑在禁区前接队友传球直接左脚抽射,皮球偏出左门柱,这是日本全场最好的机会。巴拉圭全场最好机会出现在加时赛的第7分钟,莫拉尔将球传给替补上阵的前锋巴尔德斯,不过巴尔德斯直接将球打到日本门将川岛永嗣手中。

      双方在120分钟内战成0:0,进入了残酷的点球大战,前两组双方均无失误,但日本队第三个出场的队员驹野友一的射门却打在横梁上。而巴拉圭队5罚全中,日本队在南非世界杯的比赛就此落下帷幕。

      距离创造历史仅一步之遥的日本队倒在了八强门外,至此南非世界杯中四支亚洲球队全部出局。虽然结果略显残酷,但赛场上亚洲球队敢与诸强分庭抗礼的勇气和斗志让人敬佩。

      日本队杀入16强已是其在海外作战的最佳成绩。“东瀛武士”小组赛中不仅1:0击退“非洲雄狮”喀麦隆队,更以3:1粉碎“丹麦童话”,与荷兰一役也仅是1球小负。点球憾负不能抹杀日本队已经成为世界二流强队的现实。

      同日本队一样,韩国队也取得了世界杯本土之外的首场胜利。他们2:0战胜前欧洲冠军希腊队、被尼日利亚队2:2逼平,虽然此后1球小负乌拉圭队,但他们在场上除了以往那令人胆寒的体能与作风外,更加展示了整体配合与脚下技术。

      朝鲜队和近年才获“亚洲籍”的澳大利亚队也没有让人失望。虽未能小组出线,但“神秘之师”朝鲜队44年后再次亮相令人惊叹。澳大利亚队作为“亚洲新军”小组赛1胜1平1负。即使首演4球惨败,缺兵少将的“袋鼠军团”依然在小组赛的最后一场对阵塞尔维亚的比赛中拼到了最后一分钟,将“理论上的出线可能”捍卫到了最后。