央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年06月30日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


      中国网络电视台消息(今日亚洲):

      韩国国防部制定的2011年国防预算额达到31.6万亿韩元,比2010年的29.6万亿韩元高出6.9%。国防预算案将在递交给国防部长审批后,送到企划财政部。韩国国防部有关人士称,在天安舰沉没事件后,为防范局部战争和渗透战所需战力,增加预算额度是非常必要的。

      阿富汗塔利班袭击阿东部机场。北约部队与阿富汗军方30号证实,塔利班武装人员当天对属于北约军事管辖区的贾拉拉巴德机场发动自杀袭击,北约部队和阿军武装人员发生枪战,至少8名塔利班人员在交火中死亡。另据报道,塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德当天宣布,塔利班对这起袭击事件负责。

      澳大利亚一美籍庸医或被判终身监禁。29号,布里斯班高等法院对多次导致病人死亡的美国籍医生杰扬特·帕特尔做出了有罪判决,但是推迟公布对他的具体刑罚。据悉,他有可能会被判处终身监禁。杰扬特·帕特尔现年59岁,2003到2005年间,帕特尔因操作不当导致3名病人死亡。

      日本日本气象厅30号称,受梅雨锋面滞留和暖湿气流入侵的影响,全九州地区当天再次降临暴雨,并伴随雷电天气。自本月25号,九州部分地区的降雨量累计已经超过400毫米,气象部门呼吁当地居民注意防范河水上涨,和由强降雨引发的山体滑坡,泥石流等地质灾害,同时还要特别注意防范雷击和大风。