央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国司法部长突访阿富汗 敦促阿政府加速反腐

发布时间:2010年06月30日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月30日电 据外电报道,美国司法部宣布,美国司法部长埃里克·霍尔德及美方数名官员30日访问阿富汗。

  据报道,美国司法部长霍尔德在一份声明中指出,阿富汗政府的首要任务应该是“打击腐败,支持司法制度”,而他与其他官员该次到访阿富汗,主要是为了敦促阿富汗政府采取措施,加强反腐和创建司法体系。

  霍尔德指出,美国还将继续协助阿富汗政府创造并维护一个更为有效的、能得到阿富汗人民承认的刑法体系。

  美方已经派出律师前往阿富汗,专门帮助阿富汗训练自己的律师和法官,教授他们调查阿富汗的毒品交易业、洗钱犯罪和腐败现象。

  霍尔德的声明中写道,他将与司法部讨论如何“促进阿富汗的法制”建设,以及美国与阿富汗这两个国家如何在司法方面建立长期的关系。

  美国媒体近期曝光的一份报告指出,国际社会捐助阿富汗的数十亿美元资金随着阿富汗首都喀布尔机场流出,引发当局忧虑,怀疑美国纳税人的钱遭到阿富汗官员滥用及私吞,甚至间接流入塔利班等武装组织之手。

  由此,美国众议院对外援助拨款小组委员会负责人妮塔.洛瑞(Nita Lowey)发表声明,称将限制美国对阿富汗的资金援助。她说,如果无法确认美援阿资金不会遭人私吞,她只会愿意拨付“救命所需的人道主义援助费用”。