央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][我爱世界杯]布拉特为误判事件道歉 七月份再讨论引入“高科技”

发布时间:2010年06月30日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


中国网络电视台综合消息:布拉特29号在南非约翰内斯堡举行的新闻发布会上透露,27号晚,他在现场观看了德国对英格兰、以及阿根廷对墨西哥的两场比赛。赛后,他向“误判门”受害方英格兰队和墨西哥队表达了歉意。

布拉特过去一直坚持“错误是足球比赛的一部分”的观点,坚决抵制裁判“科技升级”。但在本届世界杯上,当布拉特亲眼目睹了两场关键比赛的重大误判之后,他开始转变原来的想法。布拉特表示,国际足联计划7月份在威尔士加的夫讨论对现有的规则进行改变。

  就在布拉特口风突变的当天,一场针对世界杯裁判们的公开培训课在南非比勒陀利亚举行。世界杯裁判们对引入门线技术的看法,自然是大家十分关注的。在被问及这一问题时,国际足联裁判部门负责人加西亚-阿兰达的回答不置可否,但部分裁判表示了自己的开放态度。英国裁判霍华德·韦布说,就个人而言,还是十分欢迎任何有助于裁判做出正确判决的辅助手段,毕竟裁判们总是不希望在比赛结束后成为众人议论的焦点。