央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:相扑界陷涉赌丑闻

发布时间:2010年06月29日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):日本相扑选手涉赌丑闻持续发酵,日本文部科学大臣川端达夫29号召开记者会,他批评相扑协会缺乏彻底改革,要求相扑协会全面整顿。

  由于相扑选手屡曝涉赌丑闻,日本相扑协会29号来到文部科学省,向副大臣铃木宽木汇报了对涉赌相扑选手的禁赛和警告的处分,以及如期举办名古屋站赛事的决定。

  日本相扑协会理事 出羽海:这次事件我们是有责任的,给文部科学省增添了麻烦,我对此表示由衷的歉意,今后我们协会将遵守文部科学省的指示,上下团结一致 努力改善并加强管理.
  处分方案只是相扑协会整改的第一步,文部科学大臣川端达夫在内阁会议结束后召开记者会,称相扑选手涉赌事件显示相扑协会需要彻底改革,要求相扑协会全面整顿干部体制,将新体制运用在名古屋站赛事中。

  文部科学大臣 川端达夫:不要把举办比赛当成是理所当然,也不要把相扑比赛当做一件普通的事情,我希望有关人员要怀着强烈的社会责任感来对待相扑运动,哪怕是没有观众,也要遵守相扑规则。
  之前承认参与棒球赌博的相扑选手白鹏目前正在积极备战名古屋站赛事。
  横冈 白鹏:这将是一场艰难的比赛,我会重新调整心理和身体状态,保持身心一致,努力取得好成绩。

  日本相扑界近些年屡曝丑闻,赌球事件是最新一起,也是迄今影响最恶劣的一起,据日本相扑协会独立调查委员会初步调查显示,至少有65名相扑力士和教练承认参与赌球、赌牌、麻将等赌博活动。日本媒体认为,这一丑闻使有日本国技之称的相扑蒙羞,相扑协会领导层面临下台压力。