央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:国会否决新行政首都规划修正案

发布时间:2010年06月29日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国国会29号正式会议否决了有关韩国新行政首都世宗市建设规划的修正案。韩国朝野自去年9月开始的世宗市修正案之争暂时告一段落。来看KBS的报道。

  共有275名议员参加了29号的投票。最终,国会以105人赞成、164人反对、6人弃权的表决结果否决了该修正案。  

  此前,国会常任委员会国土海洋委员会已于22号否决了该修正案,但随后执政党大国家党66名议员向国会正式会议提请附议。根据韩国国会法规定,即使议案被常任委员会否决,如果30名以上议员提出要求,仍可提交国会正式会议重新表决。

  韩国媒体认为,尽管国会否决了世宗市修正案,但由于朝野立场严重对立,不能排除世宗市修正案之争重新点燃的可能性。此外,世宗市修正案是李明博政府重点推进的课题之一,此次受挫将不可避免地削弱李明博政府的执政力。

  韩国总理郑云灿去年9月就任后,积极推动修改世宗市建设规划,并于今年初公布了世宗市建设规划修正案。修正案全面废除了原计划中迁移“9部2处2厅”的内容,改为建设一个以教育和科学为中心的城市。这一做法遭到在野党和大国家党内部部分人士的强烈反对。