央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][我爱世界杯·前瞻]日本欲破“南美魔咒”

发布时间:2010年06月29日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间今天(29号)晚上和明天凌晨,本届世界杯最后两场八分之一决赛即将打响。日本队作为仅存的亚洲球队,将与巴拉圭展开争夺。两支技术流大师级球队——西班牙和葡萄牙也将进行颠峰对决。

  日本队和巴拉圭队都从未闯入过世界杯八强,可以说,两队目前都站在了创造历史的边缘。对日本队来说,他们要克服亚洲球队从未在世界杯赛场上击败过南美球队的“魔咒”。迅速的防守反击和精准的任意球将是他们的杀手锏。不过,素有“南美意大利”之称的巴拉圭队对此早有戒备。主教练马蒂诺已经公开表示要重点防范日本队的快速突破,并要求球员尽量减少在禁区附近的犯规。

  相对于日本和巴拉圭的较量,明天凌晨上演的“两牙相争”无疑更受瞩目。夺冠大热门西班牙队尽管首战意外失利,但状态正在提升之中。面对葡萄牙,后卫卡普德维拉表示,对手的危险人物C罗将是他和对友的重点盯防对象。

  而西班牙队主教练博斯克则表示,除了要盯紧C罗外,更要以整体防守面对葡萄牙队层层推进的攻势,因为对手是一个攻防有序的强大团队。
 
  葡萄牙队是南非世界杯32强中到目前为止唯一没有丢球的球队。从目前的情况分析,性格谨慎的主教练奎罗兹很可能使用防守反击来对付进攻火力强劲的“斗牛士”。奎罗兹表示,两队风格相似,这将是一场艰难的对决。