央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

罗本伤愈首次首发即拔头筹 突破犀利获全场最佳

发布时间:2010年06月29日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  中新网6月29日电 在今天凌晨结束的一场世界杯1/8决赛中,荷兰队兵不血刃以2-1轻松击败斯洛伐克。伤愈复出的罗本被主刷安排首发登场,并帮助球队攻入首球,赛后被评为全场最佳。

  在此前与喀麦隆的比赛下半场中,罗本曾经被替补登场并有着不错的表现。他的状态也给主教练马尔维克带来了信心。今天的比赛,罗本出现在首发11人名单中也不属意外。

  比赛开始后,罗本在前场表现很积极,拿球、传球都显出他不错的状态。第18分钟,荷兰队发动长传反击,罗本接斯内德传球在禁区前横向一带之后觅得空挡,“飞侠”拔脚怒射洞穿斯洛伐克城门,率先打破场上僵局。

  不过今天的比赛,荷兰队更多精力放在中场的控制上,前场的进攻也只是有机会才投入兵力。不过下半场荷兰队加强了攻势,第50分钟罗本就有一次突破后的推射被门将挡出。随后角球攻势中,又是罗本连续突破横传,可惜马泰森推射再次被门将挡出。

  虽然第70分钟罗本即被早早换下,但凭借着这个进球,他已经在49场国家队比赛中贡献了14个进球。虽然今天他的跑动距离只有7465米,在全队11名首发球员中位列除门将之外的倒数第一,在33次传球中也只有20脚交到了队友脚下,但他总是能够出现在最有威胁的区域,突破也非常犀利,依稀昔日那个风光无限的“小飞侠”正在南非赛场上回归。