央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南非 世界杯第18天]误判:不可思议 不可磨灭

发布时间:2010年06月28日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>

专题:直通南非 2010世界杯

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  在昨夜今晨世界杯的这两场比赛中,两个引发巨大争议的判罚,成了媒体和球迷议论的焦点。

  在英格兰与德国队的比赛中,所有人都看到了英格兰队兰帕德的射门击中横梁弹到球门线内,只有主裁和边裁没有看见。

  今天凌晨阿根廷队攻入墨西哥队的首个进球明显越位在先,但边裁坚持认为进球依旧有效。

  受害者兰帕德和众多媒体都表示:现在是引进门线科技的时候了。而国际足联主席布拉特则重申不会引进科技手段协助裁判,并称误判是足球运动中的人性一面。

  在英德比赛的误判中,最受伤的除了英格兰队,还有老将兰帕德。作为一名世界级的球星,兰帕德在世界杯上有一个令人尴尬的纪录,他是英格兰队自1966年以来射门次数最多的球员,上届德国世界杯兰帕德26次射门22次射正,却换不来一个进球。南非世界杯,兰帕德卷土重来,但命运再次和他开了个玩笑。在15次射门,两次击中横梁和一次误判后,带着零进球的遗憾和不舍,兰帕德又一次告别了世界杯,没有人知道,今天的这一悲情、甚至有些荒谬的结局,是否就是兰帕德与世界杯故事的最终结尾。