央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

哥伦比亚当选副总统提出与反政府武装和谈条件

发布时间:2010年06月28日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网波哥大6月27日电(记者 黄勇贤)哥伦比亚当选副总统安赫里诺·加尔松27日表示,哥新政府愿意与哥最大反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”进行和平谈判,但前提是该武装停止一切恐怖袭击活动并释放所有军警人质。

  加尔松对当地媒体说,“哥伦比亚革命武装力量”的暴力、恐怖袭击和绑架活动给国家造成伤害,因此应该向所有哥伦比亚人道歉。

  哥伦比亚6月20日举行了第二轮总统选举,民族团结社会党候选人胡安·曼努埃尔·桑托斯当选总统,他将于今年8月7日就职。

  桑托斯此前已公开宣布,新政府将继续打击“哥伦比亚革命武装力量”、“哥伦比亚民族解放军”等反政府武装和贩毒犯罪组织,同时尽力解救被“哥伦比亚革命武装力量”已扣押了10多年的19名军警人质。

  1998至2002年间,在多个欧洲和拉美国家的调停下,哥前总统安德烈斯·帕斯特拉纳曾与“哥伦比亚革命武装力量”举行和谈,试图结束国内武装冲突,但最终谈判破裂。