央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

菅直人表示根据选举结果将考虑寻求新执政伙伴

发布时间:2010年06月27日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月27日电 据日本共同社报道,日本首相菅直人当地时间26日晚在加拿大多伦多对随行记者表示,如果执政党不能在7月11日举行的参院选举中赢得过半数议席,“就有必要与其他政党举行各种形式的对话”,流露出了届时将寻求新伙伴以联合执政的意向。

  菅直人强调,参议院选举的胜负在于“能在何种程度上超出现有的54个议席。这一想法并未改变。”当被问及万一参议院选举失败将如何承担责任时,菅直人仅表示:“基本想法就是尽人事待天命。将全力以赴。”

  他还表示,将在参院选举结束后再次呼吁各党就包括消费税在内的根本性税制改革进行磋商,“如果得到呼应,希望尽早展开讨论”。