央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

几内亚军政府领导人要求选民保持冷静

发布时间:2010年06月27日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网阿比让6月26日电(记者李想)科纳克里消息:几内亚“国家民主与发展委员会”领导人塞古巴·科纳特26日对此前不同政党拥护者之间发生的冲突表示谴责,并要求选民们保持冷静和克制。

    2008年12月23日,几内亚时任总统兰萨纳·孔戴病逝后,部分军人发动政变,成立“国家民主与发展委员会”(军政府)暂时管理国家事务。今年3月,科纳特宣布几内亚将于6月27日举行第一轮总统选举,并承诺军政府不参加大选。

    今年5月,几最高法院在36名递交材料的申请参选者中筛选了24人为总统候选人,其中既没有现役军人,也无现任政府官员。

    据报道,非盟、欧盟、西非经济共同体等国际和地区组织已派出了选举观察员,监督大选公平、中立和客观地进行。