央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]迎接国际禁毒日 泰国开展反毒系列活动

发布时间:2010年06月26日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):6月26号,泰国各地纷纷开展活动,以纪念一年一度的国际禁毒日。泰国缉毒警察局表示,近几年来,泰国学术界和教育群体中吸食毒品的人员在不断增加。

    6月26号是国际禁毒日。近日,泰国各地纷纷展开反毒品游行活动,希望人们能够进一步了解毒品的巨大危害,并积极投入到反毒品的行动中来。根据泰国缉毒警察局的资料显示,近年来泰国学术界和教育群体中吸食毒品的人员在不断增加,特别是小学和初中生沾染毒品的比例更是大幅上升。

    除此之外,泰国卫生部于本月25号,在泰国中部的大城府销毁了约2.5吨收缴的毒品。泰国公共卫生部长朱林·拉沙那威西主持了毒品销毁仪式。这些收缴来的毒品包括214公斤海洛因、约2000万片安非他明及鸦片、大麻、可卡因等,涉及3211宗案件。据泰国食品和药物管理局统计,泰国当局破获的涉毒案件尚有16.5万宗未结案,涉及毒品数量超过18吨。