央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][朝鲜]10多万军民举行大规模反美集会

发布时间:2010年06月26日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


    中国网络电视台消息(新闻20分):朝鲜10多万名军民25号在平壤金日成广场举行反美集会,纪念朝鲜战争爆发60周年,并表示将做好一切准备,坚决应对敌对势力的侵略阴谋活动。朝鲜战争是1950年6月25号爆发的。

     6月25日,朝鲜10万多名军民在平壤金日成广场举行反美集会和示威游行,纪念朝鲜战争爆发60周年,并表示将做好一切准备,坚决应对敌对势力的侵略阴谋活动。新华社记者高浩荣摄

    2010年6月25日朝鲜举行多种活动纪念朝鲜战争爆发60周年这张朝鲜中央通讯社6月25日提供的照片显示,正在朝鲜参加国际青年大会的外国青年学生25日在平壤举行声援朝鲜人民正义斗争的游行。

    新华网平壤6月25日电(记者高浩荣 赵展)朝鲜10多万名军民25日在平壤金日成广场举行反美集会,纪念朝鲜战争爆发60周年,并表示将做好一切准备,坚决应对敌对势力的侵略阴谋活动。

    朝鲜劳动党中央书记金己男在集会上发表讲话说,当前,由于美国和韩国推行“铤而走险的反朝对抗和战争政策”,朝鲜半岛“处于随时都可能爆发战争的严重局面”。他强调,最近发生在朝鲜西部海域的韩国“天安”号舰艇沉没事件,是美韩为“破坏北南关系,在国际舞台上孤立和扼杀朝鲜”的阴谋。当前的局势要求朝鲜军队和人民“比以往任何时候都要提高警惕,做好一切准备,坚决应对敌对势力的侵略阴谋活动”。

    朝鲜各界群众代表也在集会上发表了讲话。集会结束后,与会群众举行了示威游行。

    朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮、劳动党中央书记崔泰福等出席了集会。

    朝鲜战争是1950年6月25日爆发的。朝鲜《劳动新闻》、《民主朝鲜》等主要媒体当天分别就朝鲜战争爆发60周年发表社论,表示将为捍卫朝鲜半岛和平稳定而努力。

朝鲜劳动党将举行代表会议 选举最高领导机构

    资料图:金日成和金正日在朝鲜劳动党第六次代表大会上(1980年10月)

    据朝鲜《劳动新闻》26日报道,朝鲜劳动党中央政治局23日作出决定,将在9月上旬召开劳动党代表会议,选举劳动党最高领导机构。

    朝鲜劳动党在1980年举行了第六次代表大会,但至今没有举行第七次代表大会。按照劳动党党章的规定,在代表大会休会期间,可以举行党的代表会议,讨论决定党的路线、政策及人事等重要事项。 >>>详细