央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜划设“禁航区” 韩国认为朝鲜可能试射短程导弹

发布时间:2010年06月26日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    韩国多家媒体报道,朝鲜宣布在朝鲜半岛西部海域划设一片“禁航区”,禁航时间为9天。韩方认为朝鲜有可能要在这一区域试射短程导弹。

    韩国国防部不愿公开姓名的官员告诉韩国联合通讯社记者:“我们正密切关注朝鲜的军事活动,朝方设定禁航区的禁航时间为6月19日至27日。”

    这名官员说,朝方划设的禁航区位于朝鲜港口城市南浦附近海域。

    韩联社说,此前朝鲜划设类似禁航区多因实施炮兵演习,此次韩国军方正密切关注朝鲜是否可能试射短程导弹。

    朝鲜媒体没有报道划设禁航区一事。

    韩国媒体报道,今年1月25日至29日,朝鲜在靠近韩国白翎岛和大青岛的“北方界线”以北海域划设禁航区,并于此后几天内向禁航区内发射炮弹300多发,向并非禁航区的延坪岛以北海域也发射了50多发炮弹。

    此后,朝鲜又在西海和东海增设了5处禁航区,禁航时间为1月31日至2月2日。但韩国军方在此期间没有监测到朝方军事活动。

    24日,韩国《中央日报》以不同消息源报道了划设禁航区消息,内容与韩联社一致。