央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马和梅德韦杰夫在街边小店吃汉堡(组图)

发布时间:2010年06月25日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:数小时激烈的双边会谈后,美国总统奥巴马和俄罗斯总统梅德韦杰夫日前竟一改总统作派,不在白宫享受盛宴,而是跑到一个狭小的街边汉堡店啃起了汉堡。俩人边吃边聊,不亦乐乎。

  据美国《华盛顿邮报》消息,23日,奥巴马亲切会见了来访的俄总统梅德韦杰夫。到了用餐时间,两国总统并未在白宫进餐,而是在车队的护送下跑到距离华盛顿不远的阿灵顿市吃汉堡。

  奥巴马把梅德韦杰夫领到一个店面不大的汉堡店——“雷氏地狱汉堡店”。2009年,奥巴马曾和副总统拜登一同在该店进餐。两位总统的出现,让在场的用餐者忍不住鼓掌欢迎。不过,等总统一行人就座后,其他客人也开始自顾自地继续吃饭,没人去打扰两位总统聊天。

  奥巴马点的是夹有干酪、洋葱、生菜、西红柿和碎牛肉的汉堡;梅德韦杰夫点的则是夹有切达干酪、洋葱、墨西哥胡椒和蘑菇的汉堡。奥巴马喝的是冰茶,梅德韦杰夫要的是可乐。两人还一同分享了一份炸薯条。吃完饭后,奥巴马和梅德韦杰夫乘一辆汽车返回白宫,继续未完成的双边会谈。(李杰)