央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国安然案发回重审

发布时间:2010年06月25日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:最高法院当天在一份意见书中说,在对前安然公司首席执行官杰弗里·斯基林的审判是公正的。但判决书的第一部分,法官判词明显受到了受害者情绪的影响;而在第二次部分,法官没有合理运用判决原则。因此最高法院决定对斯基林重新审判。

    安然公司是一家大型能源公司,排名一度居美国上市公司第七位。2001年底,安然公司申请破产保护,其造假丑闻也随之曝光。调查发现,安然公司长期通过复杂的财务合伙形式隐瞒巨额债务并虚报盈余,而斯基林和安然公司创始人肯尼斯·莱还通过隐瞒巨额亏损抬高股价,从中获利。

    2006年,斯基林因串通、欺诈和内部交易等19罪名被判处24年监禁,并罚款4500万美元。而肯尼斯·莱则在判决前因心脏病突发身亡。