央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

波兰代总统要求政府拟订从阿富汗撤军计划

发布时间:2010年06月25日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华沙6月24日电(记者马世骏)波兰代总统、众议院议长布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基24日要求波兰政府拟订从阿富汗撤军的计划。

  据波通社报道,科莫罗夫斯基当天主持了波兰国家安全委员会会议。在会后举行的记者招待会上,科莫罗夫斯基表示,他已经要求政府在今年11月里斯本北约首脑会议上提出波兰从阿富汗撤军的具体时间。

  科莫罗夫斯基说,波兰要做好在这次首脑会议上不能达成共识的准备,因此波兰政府要提出自己的从阿富汗撤军的战略。

  科莫罗夫斯基认为,波兰应从2011年起开始减少在阿富汗的驻军数量,在2012年底全部撤出。他表示,波兰军队不应比美国军队在阿富汗多呆一天。

  波兰2002年开始向阿富汗派兵,参加北约领导的阿富汗国际安全援助部队。波兰目前在阿富汗加兹尼省驻扎了约2600名军人,人数在驻阿富汗外国军队中居第七位。