央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][关注世界杯]韩国:积极备战 力争8强

发布时间:2010年06月24日 23:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):第一个拿到晋级资格的亚洲球队——韩国队,目前正在积极训练,向8强的目标发起冲刺。

  尽管,离下一场比赛只有两天时间了,但球员们的心情显得很轻松。训练强度也不大,主要侧重恢复状态,而非战术训练。谈到他们的下一个对手,队员们还是很有信心。

  韩国在小组赛阶段的5个进球中有3个是定位球。KBS分析准确的定位球有望成为对战乌拉圭的制胜法宝。韩国队已分别定好在左侧、中央、右侧踢任意球的人选,并反复训练。

定位球将是韩国战胜强队的重要武器。

  下场比赛对韩国队球门威胁最大的乌拉圭队员是10号迭戈·弗兰。迭戈·弗兰是乌拉圭队的首席射手,得分能力突出,已在本届世界杯射入两球。韩国队需要留意的另一位危

险人物是在与墨西哥的比赛中打入决胜进球的9号路易斯·苏亚雷斯。能否有效遏制苏亚雷斯的突破和弗兰的射门将是决定韩国队能在8强争夺战中“生还”的核心课题。