央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴西外长称制裁无助于解决伊朗核问题

发布时间:2010年06月24日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网索非亚6月23日电(记者王蒙)正在保加利亚访问的巴西外长阿莫林23日在同保加利亚外长姆拉德诺夫会谈后说,他认为制裁无助于解决伊朗核问题。

  阿莫林是在会谈后的记者会上做上述表示的。他说,伊朗一直表现出灵活性,但有些国家在制裁问题上过于着急,他对此感到失望。阿莫林还说,在他当天分别与保加利亚总理鲍里索夫和议长察切娃举行的会谈中,伊朗核问题都是重要议题。

  保外长姆拉德诺夫则表示,保加利亚密切关注伊朗核问题的发展,也注意到在联合国安理会通过新制裁草案之前,巴西和土耳其所做的努力。他说,安理会此举“并不意味着关闭与伊朗对话的大门”。

  联合国安理会9日就伊朗核问题通过第1929号决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。本轮制裁被称为近年来安理会对伊朗制裁中最严厉的一次。此前,伊朗与巴西、土耳其在5月中旬达成一项核燃料交换协议,曾被视为避免对伊朗实施新一轮制裁的最后机会。