央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯将输往白俄罗斯的天然气供应量缩减60%

发布时间:2010年06月23日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月23日电 据外电报道,俄罗斯将输往白俄罗斯的天然气供应量缩减比例升高到了60%。

  白俄罗斯总统卢卡申科22日在会见俄外长拉夫罗夫时表示,俄天然气公司今年以来拖欠白方2.6亿美元的天然气过境运输费至今未予偿付。卢卡申科宣布,在“俄气”偿还白方过境欠费之前,他已命令政府关闭本国境内的俄罗斯通往欧洲的天然气输出管道。

  卢卡申科同时承认白方欠俄进口天然气费用1.92亿美元,并建议双方相互结清拖欠的款项。

  目前,俄罗斯25%的天然气输往欧洲,其中80%通过乌克兰输送,20%通过白俄罗斯。

  俄乌曾于2009年1月发生天然气纠纷,当时俄停止对乌的天然气供应达2星期,欧洲时值寒锋,欧洲人度过了格外寒冷的冬天。