央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

荷兰海军将首次派遣潜艇赴亚丁湾打击海盗

发布时间:2010年06月23日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:荷兰海军“海象”级常规潜艇

  新华网6月23日报道 荷兰国防大臣艾默特·范米德尔科普21日晚间说,荷兰将派一艘潜艇开赴亚丁湾参与护航行动,协助打击当地海盗。

  范米德尔科普说,派遣潜艇是荷兰响应欧盟与北约要求参与护航行动的一部分。借助一些特殊设备,潜艇能在信息搜集方面发挥重要作用,为护航行动提供情报分析。“护航行动需要增强信息搜集能力,这也是对目前舰艇、直升机等力量部署的有效补充,”范米德尔科普说。

  据悉,荷兰海军目前共有4艘潜艇,全部装备有先进的监听设备。

  范米德尔科普同时表示,荷兰海军将继续积极参与欧盟与北约在亚丁湾的护航行动,“至少在未来的18个月中,我们将继续在当地打击海盗。”

  据悉,尽管目前已有多个国家在当地海域部署了护航力量,但由于索马里海盗依然猖獗,红海、亚丁湾和阿拉伯海海域的过往船只仍频频遭劫。