央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:科威尔给我们启迪 珍惜每天生活

发布时间:2010年06月23日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


  中国网络电视台消息(记者高原 杜莎 张托雅):6月23日,著名体育记者、人民日报体育部主任记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访。

  主持人:那么您如何评价身患绝症的澳大利亚球员科威尔?

  汪大昭:这个人真是很不幸,大家现在对他都抱有很深的同情。其实,世界杯对他来讲,你说多么重要,还有人说足球对他来讲比生命还重要,就是因为他身患绝症。其实,我的感觉是,从他个人来讲,这是他一段很重要的历史。我曾经遇到过什么情况,在这种情况下我曾经做出过什么样的选择,够了。至于其他的事情,那我倒是觉得对科威尔这个人来讲已经不重要了,重要的是对别人,对没有这样问题的人,如何能从他的这件事情上,自己想想你的健康的,好好的一个人,你对于足球,对于生活的态度,是不是非得到了像科威尔这种很严重的情况下,你才能够珍惜很多事情。否则的话,你就可以随意的挥霍,不当事,那跟他同场比赛的这些队员,其实都知道这件事,我觉得所有的人都应该从这里面……

  主持人:受到一些激励?

  汪大昭:对。倒不是说因为好像关注科威尔往下怎么办,他得回去了,他留在南非已经没有意义了。对这个人本身并不是那么重要,就是对所有没有这种情况的人,人就是要在正常情况下,平安无事的时候,珍惜每天的生活,不是遇到什么特别的事的时候,才意识到生命的宝贵。

  主持人:谢谢汪老师的精彩点评。网友朋友,我们今天的节目就到这里,下期再见!