央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国新政府宣布紧急预算案:大幅减少开支增加税收

发布时间:2010年06月23日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):22号,英国财长奥斯本公布了新一任联合政府成立来的第一份预算案,宣布将通过削减公共开支和增加税收来减少财政赤字,这是英国近百年来最大的削减开支和增税计划。

  奥斯本表示,这份预算案的制定完全基于公平的原则,即高收入人群将缴纳更多赋税,减免对约90万低收入人口的税收。与此同时,为缩减开支,政府将减少或冻结中产阶级福利和政府职员的工资和养老金增长。

  根据该项预算案,截止2015-2016财年英国政府将消除结构性预算赤字。为此在未来的五年中将每年削减300亿英镑的支出。除此之外,英国政府还将采取一系列增税的措施以保证进一步减少赤字。增值税从2011年一月份开始由目前的17.5%提高至20%;估计仅此一项就可以每年增加约120亿英镑的税收。此外,该方案还将资本收益税从18%调高10个百分点,对出售第二房产的人进一步征税。预算案还提出将从2011年开始对英国的大型银行以及外资银行在英国分支机构征收每年20亿英镑的赋税。

  2008年以来的金融危机和全球经济衰退,对英国经济造成重创。税收的减少加上前任政府投入巨资拯救濒于崩溃的金融系统,截至今年3月的财政年度,英国的财政赤字已经高达1500亿英镑,创下了历史最高纪录。