央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年06月22日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看亚洲速览。

  日本马自达前员工报复公司 连撞11人

  22号上午,一名42岁的男子驾车闯入马自达设在广岛的工厂,连撞11人后逃离现场。一名39岁员工被当场撞死,另有10人受伤。警方随后将这名男子逮捕后,并在车上搜出一把匕首。这名两个月前被马自达公司解雇的合同工承认自己是故意杀人,他声称自己的目的就是报复马自达公司。目前,案情正在进一步调查中。

  朝韩韩国牧师呼吁韩国履行《北南共同宣言》

  韩国牧师韩相烈22号在平壤呼吁韩国当局“回心转意”,履行朝韩首脑签署的《北南共同宣言》。韩相烈说,在《北南共同宣言》指引下,朝韩实现了和解合作,和平统一出现了大好局面。但是,韩国现政府拒绝履行这一宣言,推行敌视和对抗政策。韩相烈担任韩国社会团体“进步联合会”顾问等职,朝鲜媒体称其为“统一人士”。

  泰国将传唤涉嫌资助反政府集会的企业和个人

  泰国司法部特别案件调查厅厅长他利22号说,将从28号开始陆续传唤涉嫌资助“红衫军”反政府集会的83名企业法人代表和个人。这些人中包括前总理他信及其家族成员、“红衫军”领导人、一些退役高级军警官员等。他利说,被传唤者可派合法代表接受传唤。如果拒绝接受传唤,将面临两年监禁惩罚。如果发现存在违法行为,被传唤者将面临刑事指控。

  澳大利亚剧毒蟾蜍泛滥成灾 原生物种受威胁

  近日澳大利亚北领地区出现了蟾蜍成灾的情况。这种蟾蜍被称为蔗蟾蜍,原产于美洲。澳大利亚北领地区为了对付农田中的害虫,从美洲引进了蔗蟾蜍。这种大型的剧毒蟾蜍来到北领后,由于没有了天敌,迅速繁殖,泛滥成灾。据估计,目前北领地区的蔗蟾蜍数量已经多达9200万只。当地的蛇类、巨蜥、袋鼬等动物因为捕食了这些蟾蜍而被毒死,数量锐减,一些动物已经被迫迁徙到其他地方。