央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:劳资矛盾尖锐 轻轨系统或再瘫痪

发布时间:2010年06月22日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):城市轻轨是印度最重要的公共交通工具之一,近来却由于劳资矛盾频频中止营运,给民众生活带来很大的影响。在上月4号的大罢工造成轻轨系统瘫痪之后,印度铁路局成立了专门委员会,调查、研究劳方诉求。但是委员会22号公布的一份报告,却再次引发了劳资双方剧烈的对峙情绪。

  ZEE TV 22号报道说,人们有可能在金融之都孟买的各大火车站内,再一次看到大批人群滞留的场景。平日里操控着孟买交通生命线的1000多名轻轨驾驶员如今正气愤难平,酝酿着领导新一轮的罢工浪潮。铁路局特别调查委员会最新发布的报告称,如果同意轻轨员工增加薪酬与假期等全部要求,全国铁路系统将增加支出160多亿卢比、约合24亿人民币。因此,报告建议否决劳方的大部分要求。

  目前,以孟买驾驶员联盟为首的印度铁路系统员工,已经威胁将再次举行大规模罢工示威。这对于孟买及其他地区的普通民众来说,无疑又是一次打击。

  印度媒体评论说,劳资双方为争取各自利益都不肯让步,却令整个社会承担由此带来的后果,政府高层应该进行干预和调解,尽快解决这一矛盾。