央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][我爱世界杯·前瞻]阿根廷队平局就能稳获小组头名

发布时间:2010年06月22日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间23号凌晨两点半,B组的两场出线争夺战也将同时打响。从目前的积分榜看来,阿根廷积六分排名榜首,出线形势明朗,韩国、希腊和尼日利亚分列第二、三、四名,为争夺另一个出线名额必须拼个鱼死网破。

    由马拉多纳掌印、梅西挂帅的阿根廷队阵容豪华,进攻强悍,最后一轮面对实力平平的希腊队只要战平就稳获小组第一进入十六强。

其余三队的出线形势就显得扑朔迷离得多。希腊队目前积三分,进球数的劣势让他们排在韩国队之后。最后一轮,他们必须大比分取胜阿根廷才能握紧出线的主动权。尼日利亚队的处境同样非常不妙,前两战皆负积分垫底的“非洲雄鹰”最后一轮对阵韩国只许胜不许负,还要寄望阿根廷队赢球。处境相对较好的就是韩国队了。已有三分在手且握有净胜球数优势的韩国队只要全力争取胜利就能顺利出线。如果和尼日利亚战平,他们则要祈盼阿根廷队不输球,这样他们也可以进入十六强。

而B组可能出现的最混乱的情况就是,阿根廷击败希腊,尼日利亚战胜韩国,那么,希腊、尼日利亚和韩国将同积三分,最终将靠净胜球争夺一个出线名额。