央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美出台制裁伊朗新草案]将制裁对象从本国企业扩大到海外

发布时间:2010年06月22日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):21号,美国参议院和众议院谈判代表宣布,已经就对伊朗新一轮制裁的草案达成一致。同一天,美国国务院称,对伊朗禁止两名国际原子能机构核查人员入境检查感到不安。

    根据新草案,美国将把向伊朗供应成品油的外国公司逐出美国市场,并且禁止本国银行同与伊朗革命卫队有业务往来的外国银行进行交易。此外,美国政府还将对帮助伊朗发展能源行业的外国保险、融资、航运公司施以惩罚。这份制裁草案融合了参众两院此前分别通过的对伊朗制裁议案,并有望在下月初交由参众两院进行表决。如获通过,将大大增加对伊制裁力度。美国白宫当天对这份措施出台表示欢迎。
   
此外,针对伊朗禁止两名国际原子能机构核查人员入境检查其核设施的决定,美国国务院发言人克劳利21号表示,伊朗的举动令人不安,减少和国际原子能机构的合作只会加深世界对伊朗核计划的担忧。

当天早些时候,伊朗原子能组织主席萨利希说,伊朗禁止两名原子能机构核查人员入境检查,理由是他们发布了有关伊朗核计划的不实信息。