央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

荷兰工程师造巨无霸自行车近半吨重

发布时间:2010年06月22日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     沃特·范登·博施跟他制造的奇特自行车在一起,他用3个月时间制成这辆重达450公斤的自行车,该车由钢管、自行车零件和一个拖拉机轮胎构成。

     博施正在街道上骑这辆“巨无霸”自行车。由于它以最高时速行驶时,速度也非常缓慢,因此可能对高峰时段的道路拥堵不利。

     北京时间6月22日消息 据国外媒体报道,这是一种你在博物馆也看不到的前轮大后轮小的自行车,这个庞然大物是荷兰艺术系学生、前机械工程师沃特·范登·博施的发明。他用3个月时间制成这辆重达450公斤的自行车,由钢管、自行车零件和一个拖拉机轮胎构成,这些零件是他朋友和一家拖拉机公司赠送给他的。


  29岁的博施家住荷兰阿纳姆,这辆自行车的视频在YouTube上出现后,很快引起轰动,不到两周,点击率超过60万。他说:“过去几年我一直在制作机械变种,改变通用器件或零件是我的设计目的。在今年最后一学年,我打算设计一些更大的艺术作品。6个月前我绘制了一张自行车草图,不久后开始着手制作一辆真正的大型自行车。我开始从我认识的人那里收集零件,这样制作它的成本会低一些,然后着手把它们组装在一起。”

  博施说:“组装好后,它看起来非常奇怪,我迫不及待地跨上这个庞然大物,第一次把它骑到外面去。我不知道这样做是否合法,但是我在我所居住的街区骑了几次,想看一看它是否能正常工作,以及人们看到它时的表情。一些人看起来很喜欢它,但是有些人似乎很不高兴,他们对我说:‘嘿!别挡道。’对此我能理解,也许这个大家伙挡住了周一忙着去上班的一些人的自行车道。”

  博施在进入大学以前,曾学习机械工程学,并在一家工厂工作,制造石油钻塔设备。他很喜欢改装东西,去年他把一系列厨房用具改装成驾驶、绘画和飞行装置。他说:“我希望借助前轮,给它添加一些幽默和社会批判的元素。例如,悍马汽车是一种设计奢华的车辆,但是这种重达2500公斤的车辆,通常只能乘坐1个人。对于这样一辆汽车来说,它消耗那么多汽油完全属于多余。”

  博施说:“不过对于像我这样一个小人物,我亲自制作这种巨型自行车时,希望它还能传达一种观点。我一直在努力摆脱传统思维模式,我没必要给我制造的东西分门别类。虽然我的家人和朋友都知道我有点疯狂,但是他们对我的最新创作仍感到很吃惊。我不知道这算不算艺术。我只是喜欢亲手做东西,并从中获得乐趣,我不需要把它称作艺术。”

  博施的自行车视频上传到网络以后,他已经同意在博物馆和音乐节上展览这种自行车。他说:“人们对此的反应让我感到非常吃惊。现在这辆自行车已经制作完成,我就要毕业了,我不知道应该如何处置这个庞然大物。也许米其林公司负责人看到网络视频后,会把他们的轮胎要回去。”