央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄白天然气之争]白俄罗斯:将在两周内举债还钱

发布时间:2010年06月22日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注俄罗斯和白俄罗斯之间的天然气纠纷。21号,面对俄罗斯要求立即结清近2亿美元债务,否则将切断大部分天然气供应的要求,白俄罗斯承诺将在两周内结清债务。

  根据俄罗斯的测算,白俄罗斯拖欠俄方天然气费1.92亿美元。白俄罗斯方面当天表示,还债需要时间。

  对此,俄罗斯天然气工业股份公司回应称,没有人会等两周,下一场商讨这件事的会议定于22号召开。此外,俄罗斯总统梅德韦杰夫表示,不会接受白俄罗斯以设备抵债的做法。

  梅德韦杰夫21号下令开始逐步减少对白俄罗斯的天然气供应,如果双方还不能就还款达成协议,削减量可能从目前的15%提升至85%。

  当天晚些时候,白俄罗斯致信欧盟,警告如果俄方供气量减少超过15%,将引起经白俄罗斯运向欧盟国家的天然气供应短缺。俄罗斯总理普京则表示,俄罗斯可能提高经乌克兰运往欧盟天然气数量,以弥补经由白俄罗斯运输的天然气。