央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

CNN宣布结束与美联社20年的合作

发布时间:2010年06月22日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《印度时报》6月22日消息,美国有线电视新闻网(CNN)宣布结束与美联社(AP)的信息合作,不再使用美联社的信息。

  CNN的全球总裁吉姆-沃尔顿于美国当地时间21日向员工表示,停止与美联社合作的决定是CNN战略部署的一部分,以便能够更充分地利用CNN的全球新闻采访的投资。他表示:“我们提供的内容将是独特的、引人注目的。我很自豪地说,那是我们自己的。”自1980年推出有线电视频道之后,CNN一直使用美联社的相关服务。

  报道称,CNN与美联社的现有合同将于6月30日到期。CNN称其将同路透社签署一份新的相关协议,但是主要还是会依靠自身的资源谋求发展。

  美联社发言人保罗-科尔福德在一份声明中称,“我们一直未能达成与CNN的合作协议”,“不幸的”是CNN的观众也将无法再享受美联社所提供的报道。但是他表示,“我们将继续为其他电视网络和成千上万媒体提供美联社消息”。(环球网实习记者仲伟东)

  相关链接

  CNN是美国有线电视新闻网——Cable News Network的英文缩写,由特纳广播公司(TBS)董事长特德·特纳于1980年6月创办,通过卫星向有线电视网和卫星电视用户提供全天候的新闻节目,总部设在美国佐治亚州的亚特兰大。