央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国宣布将跨州联合调查谷歌街景侵犯隐私事件

发布时间:2010年06月22日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月22日电 据外电报道,美国康涅狄格州总检察长21日宣布将联合多州对谷歌街景技术获取私人数据事件展开调查。

  康涅狄格州总检察长理查德-布鲁姆塞当天表示,“谷歌严重侵犯个人隐私”,这已经令很多国家愤怒,康州司法部门将牵头与美国多州联合调查谷歌街景技术。

  谷歌“街景”是谷歌地图在部分欧美国家开通的3D视图,所有画面为谷歌摄影车实景拍摄。谷歌上月承认,在过去三年来,其街景拍摄车在30多个国家和地区“无意间”从公共Wi-Fi网络采集到私人数据。公众因担心谷歌采集个人电子邮件、密码等信息而投诉谷歌侵犯个人隐私。加拿大、澳大利亚、新西兰和欧洲一些国家纷纷就此展开调查。

  布鲁姆塞称,提供街景服务并不意味着谷歌有权入侵居民和企业电脑网络,并收集私人数据和通讯信息。他表示,美国各州司法部门将联合调查谷歌这一行为是否违法,以及是否需要修订相关法律。