央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英国驻阿富汗特使离职 或为联军矛盾牺牲品(图)

发布时间:2010年06月22日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国前驻阿富汗特使科莱斯

  中新网6月22日电 据外电报道,英国政府驻阿富汗特使谢拉德·考珀·科莱斯21日宣布辞职。

  英国驻伊斯兰堡高级专员公署21日发表声明称,科莱斯将“无限期退休”,他的位置已由英国外交部负责南亚和阿富汗事务的卡伦·皮尔斯所取代。

  据悉,克莱斯一直对美英等西方国家在阿富汗的军事行动抱有质疑的态度,他主张与塔利班举行和谈。此前,美军与北约部队曾就今后一段时期联军在阿富汗的战略战术产生矛盾,而这也被认为是科莱斯离职的主要原因。

  21日,英国国防部确认了第300名在阿富汗丧生的英军士兵,这被看作是历时9年的阿富汗战争一个残酷的里程碑。