央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]吉尔吉斯斯坦局势:临时政府开始大规模搜捕行动

发布时间:2010年06月22日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:吉尔吉斯斯坦发生种族骚乱

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):21号,吉尔吉斯斯坦临时政府在南部奥什市附近开展大规模搜捕行动,逮捕参与近期骚乱的犯罪嫌疑人、并收缴非法持有的武器弹药。

  吉临时政府内政部公布的录像显示,在距奥什市北部5公里处的纳里曼村庄,吉武装人员正对当地居民进行彻底清查。

  另据国际文传电讯社报道,吉临时政府军警当天在奥什市附近的一个乌兹别克族人聚居点清除路障时,遇到村民的抵抗,双方爆发枪战,导致2人死亡,23人受伤。奥什州警备部新闻发言人称,军警的行动是合法的,并在这个村庄收缴了较多的枪支弹药。

  为防事态进一步扩大,吉临时政府总统奥通巴耶娃已于当天紧急赶往奥什市。

  吉南部奥什和贾拉拉巴德地区自6月10号爆发严重骚乱,当地村庄采取自卫措施,封闭村庄并设置路障,吉临时政府近期开始清除路障,并展开大规模搜捕行动。