央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][大话世界杯]报摘

发布时间:2010年06月22日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  下面再来看其他媒体关于世界杯的报道。

  1、体坛网 鲁尼为激烈言辞向球迷道歉

  小组赛第二轮英格兰队表现不佳,与阿尔及利亚0-0战平,场边许多英格兰球迷爆发出了阵阵嘘声,让前锋鲁尼十分恼怒。比赛结束,鲁尼对着镜头说道,“我很高兴听到我们自己的球迷对我们喝倒彩。这正是忠诚的球迷们会做的事”。此番言论引发外界激烈讨论,而鲁尼最终也承认自己当时的反应过于激烈,遂向球迷作出道歉。

  2、新浪体育 太太团集体赴南非 能否唤醒英格兰?

  赛前雄心勃勃的英格兰队在小组赛前两轮战绩不佳,想小组出线的话最后一轮必须击败斯洛文尼亚队,在这场关键战之前,英格兰队队员的妻子或女友们将赶到南非助战。贝克汉姆此次是英格兰队的联络官,他的妻子维多利亚将在本周举办一次大party,席间众多英格兰队队员的女伴都将到场。不知她们会不会给现在这支死气沉沉的球队带来动力。

  3、教练及裁判众生相

  18日,阿根廷队训练结束后,马拉多纳和足球来个亲密接触,尽管动作显得有些笨拙,但球王风采依旧。

  有得意的就有失意的。同一天,小组赛第二轮,德国0-1负于塞尔维亚。德国队主教练勒夫因不满裁判的判罚愤怒地扔出矿泉水瓶,矿泉水瓶里溅出的水沾到勒夫的外套上。勒夫的暴怒行为还招来主裁判警告。

  足球比赛中,见过裁判亮牌的,没见过亮哨子的。而在加纳与澳大利亚的比赛中,加纳球员就被裁判亮出了金闪闪的哨子,裁判的意思是说:“我才是最大的”。

  丹麦2-1击败喀麦隆,主帅奥尔森为何还如此愤怒?因为仅仅2-1是不够的,最后一轮丹麦必须火拼日本才能出线,奥尔森当然为弟子错失机会而愤怒。

  4、日本《朝日新闻》南非穷孩子的足球是怎样练成的

  南非约翰内斯堡的贫民窟里,黑人小朋友们享受着自己的足球乐趣。一块长3米,宽1.5米的小空地,这就是孩子们的球场。选手是汽水瓶盖,瓶盖上有从报纸上剪下的各个球星,比如卡卡、查巴拉拉、鲁尼等等,都是小朋友的队员。小朋友们就是这场球赛的教练,可以指挥射门,也可以布置阵型。对于他们来说,一个足球,一块绿茵场是多么奢华。

  5、新华社 “假罗纳尔多”为巴西助威

  当巴西队迎来世界杯G组的第二场小组赛,足球城体育场的看台上迎来一位特殊的球迷。这位年轻的巴西球迷带上肉色的假发套和两颗暴牙,装扮成巴西球星小罗纳尔多的模样,一边呲着暴牙,一边为巴西呐喊助威。