央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

世界杯刺刀见红终迎审判日 欧洲豪强谁将掉队?

发布时间:2010年06月22日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新网6月22日电 22日,世界杯比赛进入第11比赛日。比赛将取消北京时间的晚上7点半档,而在晚上10点与凌晨两点半分别同时进行各小组的两场比赛。在未来的四天中,八个小组的32只球队,将捉对厮杀,角逐最后的冲击16强的名额。

  巴西、荷兰冲线 朝鲜、喀麦隆出局

  世界杯经过两轮小组赛的鏖战,终于有了一些眉目。在前两轮比赛中双双全胜的巴西队和荷兰队携手晋级16强,他们后面的比赛中将更关注自己的小组排名,以此决定淘汰赛第一阶段的对手。

  五星巴西队无疑是本届世界杯的夺冠热门,他们被分入死亡之组的G组,与葡萄牙、科特迪瓦和朝鲜队同组。不过,最终的死亡之组成了另外三支球队的死亡之组,巴西先拔头筹,两战后积6分,已经让第三名的科特迪瓦队难以望其项背。巴西队最大的看点是最后一轮与葡萄牙队的比赛,如果他们输给对手,则将失去小组第一的位置。对于巴西队,这似乎已经没什么意义,因为即便保住了小组第一,还要看另外一个小组的结果,要看西班牙队是否以H组第二的身份晋级,如果晋级,那两队势必将进行一场提前的决赛。

  与巴西队同组的朝鲜队则悲壮出局。他们在第二战中0比7不敌葡萄牙,就此失去了追赶对手的机会。时隔44年后重返世界杯,朝鲜队难以复制当年进军8强的辉煌。

  荷兰队在E组的情况多少与巴西队有些类似。他们也是两战全胜率先晋级,同组的日本队和丹麦队则将争夺另外一个出线名额。日本队稍微占有优势,他们只要打平即可出线。相对于其他代表亚洲出战的球队,日本队的出线前景最为乐观。该组最不幸的当属喀麦隆队,在比赛还有一轮的情况下,该队就已经两战尽墨提前出局。不管日本队与丹麦队比赛的结果如何,任何取胜和打平的一方,积分都会超过他们。在该组,另外一个悬念是荷兰队如果以小组第一出线,会不会遇到再前面两场比赛中磕磕绊绊的意大利队。

  欧洲列强集体疲软,面临“审判日”

  本届世界杯,欧洲列强遭遇了水土不服,表现拆墙人意。除了已经出现的荷兰队,其他欧洲传统强队都面临击败对手才能晋级的窘况。

  A组,法国队的情势不容乐观。同组的乌拉圭和墨西哥队只要在最后第一场比赛中打平,法国队即便击败了东道主南非队,也难以晋级。该组中的乌拉圭和墨西哥比赛的胜者或平者都将晋级,而南非也不是没有机会,他们只要击败了法国队,也有望以小组第二的身份晋级。

  D组的英格兰队和F组的意大利队同病相怜。目前两队都是以两连平排名小组第二。英格兰最后一轮生死战,挑战目前的小组第一斯洛文尼亚队。如果击败对手,他们则将晋级。如果打平,则必须看另外一场比赛的结果而定。F组的意大利队最后一轮对阵小组中垫底的斯洛伐克队必须全力争胜,方能保住小组出线的主动权。如果他们战平,则需要同组的新西兰队不要分出胜负。

  德国队在D组也十分郁闷,该队在输掉了第二场比赛后,目前已经失去了主动权。他们最后一轮要死磕在小组中领先的加纳,如果获胜,则将出线,如果失败,则需要看另外一场比赛的结果。

  B组阿根廷队领跑。目前6分仍未出线。不过他们出线悬念不大,除非他们最后一轮惨败给希腊队,而韩国队则击败尼日利亚队。H组情况与B组相同,西班牙队要小组出线,必须取胜方能确保。