央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

红牌点球争议判罚满天飞 国际足联"很满意"裁判

发布时间:2010年06月22日 01:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新网6月22日电 国际足联裁判委员会周一在开会讨论后宣布,他们对本届世界杯的裁判执法“非常非常满意”。不过,南非世界杯开赛至今,场内外争议最大的,除了“噪音制造元凶”呜呜组啦,守门员的噩梦“普天同庆”用球,其他恐怕就是裁判问题了

  国际足联负责裁判的官员何塞-玛利亚·加西亚·阿兰达表示,本届世界杯的一些裁判哨“不完全正确”,但是这种小错误是“不可避免的”。“裁判在赛场上的有些决定不很好,但是对于人而言,这是正常的。”

  有些裁判表示,尽管外界争议很多,但是裁判们最好还是三缄其口。“也许闭嘴更好一些,”将在本赛季第三次执法的拉林达说。

  据悉,30名世界杯主裁判昨天聚首,畅所欲言。不过错误吹掉了美国队的进球的马里裁判库利巴利,以及在执法巴西队与科特迪瓦队的比赛中,纵容了巴西队法比亚诺的手球、比赛最后关头罚下卡卡的法国裁判兰诺伊缺席了这次会议。

  加西亚-阿兰达说,国际足联不会谈论每个裁判的具体决定。这些裁判由六大洲的足协推荐产生。不过,在前面的比赛中,国际足联的裁判委员会曾称阿根廷打入尼日利亚队的制胜球为犯规在先。

  这位西班牙籍的官员还透露:“国际足联为拥有各大洲足联推荐的优秀裁判而自豪,所有裁判的水平都非常非常高。”据称,为了表示对裁判工作的感谢,国际足联将给每位执法裁判5万美元。