央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年06月21日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  波兰总统选举将进入第二轮投票

  波兰总统选举第一轮投票当地时间20号晚结束。多家波兰媒体的出口民调显示,没有一名候选人的得票数过半。得票数排名前两位的波兰代总统科莫罗夫斯基和波兰已故总统莱赫·卡钦斯基的孪生哥哥雅罗斯瓦夫·卡钦斯基,将在7月4号进行第二轮角逐。届时得票最多者将成为波兰新一任总统。

  俄罗斯因白俄罗斯拖欠债务减少对其天然气供应

  俄罗斯总统梅德韦杰夫今天责成俄罗斯天然气工业股份公司开始逐渐减少对白俄罗斯的天然气供应,并继续与白方就解决天然气供应债务问题进行谈判。据俄方数据,白俄罗斯拖欠债务近2亿美元,约合13.6亿人民币。俄罗斯出口欧洲天然气总量的20%过境白俄罗斯。不过,专家认为,由于目前是夏季,俄罗斯的行动对欧洲国家影响不会很大。

  内部文件显示墨西哥湾日漏油量最大可达13600吨

  美国众议员爱德华·马基20号公布了英国石油公司的一份内部文件。文件显示,英国石油公司曾估计,公司在墨西哥湾修建的油井一旦漏油,最坏情况下每天会泄漏13600吨原油。这大大超过了美国此前预估的8200吨。对此,英国石油公司解释说,文件有关漏油的估计只适用于防喷阀被摘除的情况,而且是极限值,与实际漏油量“无关”。

  “今日中国” 艺术周在智利开幕

  2010“今日中国”艺术周近日在智利首都圣地亚哥开幕,中国民族歌舞演出和首次在智利国家美术馆亮相的中国当代艺术展,展示出中华文化独特的魅力和丰富多元的面貌。