央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][墨西哥湾原油泄漏事故]内部文件显示日漏油量比预计严重

发布时间:2010年06月21日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注墨西哥湾原油泄漏事故的最新进展。20号,一份被披露的英国石油公司内部文件显示:墨西哥湾海底日漏油量要比此前预计的严重得多,陷入“公关危机”的英国石油公司承诺将尽快发放赔偿基金。

  当天,一名美国高官披露了一份英国石油公司内部文件。文件显示,墨西哥湾海底日漏油量最严重可达13680吨,这大大超过了美国方面预估的8200吨日漏油量,更远远超过了此前英国石油公司对外公布的1050吨。

  英国石油公司20号表示,计划未来2年内增加500亿美元,约合3415亿人民币,支付原油泄漏造成的损失。负责管理当前200亿美元、约合1366亿人民币赔偿基金的主管肯尼思·范伯格表示,受害者不需请律师向该基金起草正式的赔偿请求,只要请求合法且符合条件,受害者不仅将“无条件”获得赔偿,还可保留起诉该公司的权利。

  此前有媒体报道,英国石油公司首席执行官托尼·海沃德在处理墨西哥湾原油泄漏事故的重要时刻去度假,观看赛艇比赛。英国石油公司因此遭遇严重的“公关危机”。该公司董事会主席当天表示,托尼·海沃德将不再负责应对墨西哥湾漏油工作,该工作将移交给更合适的人。