央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

一架空客飞机因通信中断而遭荷兰空军拦截

发布时间:2010年06月21日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海牙6月20日电(记者潘治)一架空客飞机20日上午在飞经荷兰境内时,因无线电通信中断而与地面空管部门失去联系。荷兰军方紧急出动两架F16战机对该客机进行了拦截,所幸客机无线电通信即时恢复,事故最终得以安全解决。

  荷兰军方说,当天上午,一架土耳其奥努尔航空公司的空客321客机在从土耳其飞往爱尔兰的正常航行中,在飞经布拉格之后就突然与地面失去了无线电联系。为防不测,在监测到该客机飞抵德荷边境地区时,荷兰军方从沃尔克尔空军基地紧急调遣两架F16战机对该客机进行拦截。所幸客机无线电通信即时恢复,确证了航班飞行状态正常。客机飞行员称,无线电通信中断“只是一个错误”。

  荷兰军方说,这是今年以来第一次出现类似情况。而在去年,一共发生过六起类似事件。

  据报道,2005年,包括荷兰在内的几个欧洲国家曾经因“安全方面的原因”而拒绝奥努尔航空公司的客机在其境内起降。