央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][波兰今日举行总统选举]候选人众多 第二轮投票或举行

发布时间:2010年06月20日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间今天(20号)早上6点,北京时间今天(20号)中午12点,波兰总统选举开始投票,共有10位候选人角逐总统职位。

  当天早晨6点整,波兰全国近2.6万个投票站向3000万登记选民同时开放,投票时间将持续到当地时间晚上8点。初步选举结果有望随后公布。

  尽管这次总统选举的后选人多达10人,但此前的多次民调显示,波兰代总统、众议院议长、执政的公民纲领党候选人布罗尼斯瓦夫·科莫罗夫斯基和波兰已故总统莱赫·卡钦斯基的孪生哥哥、法律与公正党候选人雅罗斯瓦夫·卡钦斯基的支持率始终靠前,竞争将主要在这两人中展开。

  分析人士指出,由于候选人较多,选票很可能比较分散,候选人很难获得过半选票,选前民调也显示,两位热门候选人都没有获得半数以上的支持率。而波兰选举法规定,首轮投票如果没有候选人选票过半,得票数前两名的候选人将进入第二轮角逐。第二轮投票将在首轮投票两周后进行。