央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][波兰20日举行总统选举]卡钦斯基总统的哥哥对决科莫罗夫斯基

发布时间:2010年06月20日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):波兰将于20日举行总统选举。这次选举是波兰总统卡钦斯基遭遇空难后的非常时期下提前举行的一次选举,选举的结果及影响都备受外界关注。

    根据代行总统职权的波兰众议长科莫罗夫斯基宣布的内容,第一轮总统选举将于6月20日举行。如果没有一名候选人得票超过半数,将于7月4日举行第二轮选举。

    此次大选中共有10名候选人参加总统宝座的角逐,但真正有望获胜的执政的公民纲领党候选人科莫罗夫斯基和已故卡钦斯基总统的孪生哥哥、法律与公正党候选人雅罗斯瓦夫·卡钦斯基。根据18日公布的最新民意调查,科莫罗夫斯基的支持率在40-50%之间,雅罗斯瓦夫的支持率在30-38%之间,科莫罗夫斯基依然处于领先地位,但两位候选人的差距在逐渐缩小。

    18号是参选者进行正式竞选活动的最后一天,雅罗斯瓦夫当天再次打出“温情牌”,来到莱赫·卡钦斯基的安葬地,悼念卡钦斯基总统。

    分析人士认为,此次选举的投票率将成为决定选举结果的一个重要因素。雅罗斯瓦夫的坚定支持者以中下层民众为主,这些人群比较容易动员,投票率较高而且相对稳定。而科莫罗夫斯基的支持者以城市中产阶层和知识分子为主,投票热情相对较低。因此,如果此次总统大选的投票率过低,将会给科莫罗夫斯基造成更多的不利影响。