央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年06月19日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——国际货币基金组织总裁力挺西班牙经济改革

  国际货币基金组织总裁卡恩18号在马德里说,西班牙政府目前采取的财政紧缩措施和劳动力市场改革是朝着正确的方向进行,他表示对西班牙中长期经济前景充满信心。作为欧元区第四大经济体,西班牙现阶段失业率为20%,去年财政赤字达到国内生产总值的11.2%。

  ——纽约黄金期货价格创历史新高

  由于最新数据显示美国经济复苏前景不明朗,加上投资者关于西班牙即将接受援助的猜测日益升温,市场避险情绪浓厚。纽约商品交易所18号黄金期货8月合约每盎司上涨9.6美元,收于创纪录的1258.3美元,盘中触及1263.7美元的历史高点。

  ——英国石油公司信用评级再遭下调

  穆迪投资者服务公司18号把英国石油公司的长期债务评级下调三个等级,降到A2级,这是穆迪公司本月第二次下调英石油的信用评级。穆迪公司表示,墨西哥湾原油泄漏事件将“在未来几年内对英国石油的财务状况产生持续不利影响”。

  ——美国龙卷风频发 一天36次报告

  目前,美国正处于龙卷风频发季节。美国国家气象局表示,仅17号一天,明尼苏达州就收到36次龙卷风报告,据统计,当天龙卷风造成至少3人死亡,数十人受伤。在损失最为严重的小镇沃迪纳,几十栋房屋被毁,树木几乎无一幸存。

  ——瑞典女王储今日举办盛大婚礼

  当地时间19号下午,瑞典维多利亚女王储和平民出身的健身教练丹尼尔·韦斯特林将在斯德哥尔摩大教堂举行结婚大典。当晚,瑞典国王还将在王宫为女王储夫妇举行盛大婚宴。届时,将有包括9名国家元首在内的一千多名贵宾出席。

  ——最早的华尔街路牌将被拍卖

  华尔街最早的一块路牌22号将在佳士得拍卖行进行拍卖,预计成交价将达8万美元,约合54.6万元人民币。这块路牌最早在19世纪末被放置在华尔街与布罗德街的交汇处,虽然经过百年风雨,但整体完好。

  ——每周超5吨!“丛林肉”上法国餐桌

  《国际保护生物学会通讯》杂志18号发表文章称,调查发现,每周有超过5吨的非洲丛林野生动物的肉被走私到巴黎,卖到各大餐馆供人食用。专家警告说,食用“丛林肉”不但使一些野生动物濒临灭绝,也威胁到人类健康,不少野生动物、特别是灵长类野生动物大都携带病毒。