央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列放宽对加沙封锁引发内部争议

发布时间:2010年06月18日 23:14 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):以色列内阁17号宣布部分放松对加沙地带的封锁,同意一些民用物资在国际监督下运入加沙。但巴勒斯坦方面对以色列的这番决定不以为然,认为以色列此举不过是迫于国际压力的“公关把戏”,巴方要求以色列开放所有通向加沙地带的口岸,全面解除封锁。来看半岛电视台的报道。

  以色列政府同意放宽民用材料和商品进入加沙的限制,将会改变150万加沙居民的生活状况。但目前以方还没有公布相关的物品清单。

  以色列内阁同时表示,以方的安全检查程序不会改变,这是为了避免一些材料如某些农业用具和钢管等、被哈马斯用于制造火箭弹。

  在以色列内部,人们对放松对加沙的封锁也存在不同意见。

  以色列的决定并没有允许国际观察员重返口岸工作,也不允许巴勒斯坦居民从加沙地带迁移到约旦河西岸地区。因此巴勒斯坦方面认为,以色列此举不过是迫于国际压力的“公关把戏”。

  2007年6月,哈马斯武力夺取对加沙地带的控制权后,以色列开始对该地带实施严密封锁。半岛电视台分析说,以色列此次部分“解封”或许会对哈马斯释放被俘的以色列士兵沙利特带来转机。