央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][吉尔吉斯斯坦局势]奥通巴耶娃赴南部骚乱区视察

发布时间:2010年06月18日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):18号,吉尔吉斯斯坦临时政府总统奥通巴耶娃前往骚乱重灾区奥什视察。她当天表示,南部骚乱实际死亡人数可能会比官方统计高出10倍。吉临时政府17号指控前总统巴基耶夫的儿子,马克西姆·巴基耶夫从事恐怖主义活动,是骚乱的组织和策划者,要求将其引渡回国。

  当天,吉尔吉斯斯坦临时政府总统奥通巴耶娃身穿防弹衣,乘直升机从首都比什凯克飞往南部地区奥什视察,她计划前往医院看望伤者,并与当地官员举行会晤。奥通巴耶娃表示,临时政府将竭尽全力恢复当地秩序,她还对外界针对临时政府无能控制局面的指责给予回应。

  吉临时政府总统 奥通巴耶娃:我们将竭尽所能 重建城市,留给我们一些希望,我们的人正全力应对(乱局)。

  吉尔吉斯斯坦南部奥什和贾拉拉巴德地区自10号起发生严重骚乱,吉卫生部17号发布消息说,骚乱造成190多人死亡,近2000人受伤,40万人流离失所。而奥通巴耶娃18号透露,南部骚乱实际死亡人数可能会比官方统计高出10倍,死亡人数可能超过2000人。

  吉尔吉斯斯坦临时政府副总理别克纳扎罗夫17号在比什凯克表示,发生在奥什和贾拉拉巴德地区的大规模骚乱活动带有恐怖主义成分,是由前总统巴基耶夫的儿子,马克西姆·巴基耶夫组织策划的。临时政府已向英国提出引渡马克西姆·巴基耶夫的申请,并将对其进行法律审判。

  据路透社报道,吉尔吉斯斯坦南部局势17号渐趋平静,在奥什,荷枪实弹的士兵在市内巡逻,设置检查站盘查过往车辆。在比什凯克,警方在首都外围设立检查站,加强警戒,严防骚乱波及北部地区。