央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南 非 世界杯第8天]三星闪耀 阿根廷胜韩国出线在望

发布时间:2010年06月18日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



  中国网络电视台消息(20点新闻):南非世界杯北京时间昨天晚上再赛三场,梅西、伊瓜因、阿奎罗三星闪耀,用酣畅淋漓的攻势足球帮助阿根廷4比1大胜韩国,也让全世界球迷大呼过瘾。

  这场比赛梅西虽然没有进球,但阿根廷的4个进球全部源自他的脚下。第17分钟,梅西刁钻的任意球打在韩国队员腿上弹进大门,阿根廷1比0领先。第33分钟,罗德里格斯与梅西进行任意球战术配合后起球传中,布尔迪索摆渡,伊瓜因头球破门,阿根廷2比0。上半场补时阶段,阿根廷后卫德米凯利斯出现严重失误,李青龙从他脚下抢断成功后轻松破门,韩国队将比分扳成1比2。

  下半场韩国队一度控制了中场并对阿根廷展开连续进攻,可惜第58分钟错失了下半场最好的进球机会。眼看迟迟不能扩大比分,马拉多纳换上了自己的女婿阿奎罗加强前场冲击力。而阿奎罗一上场就成为奇兵,仅仅一分钟后,他和梅西的配合撕开韩国队防线,梅西连续起脚射门击中门柱,伊瓜因补射得分,阿根廷3比1扩大领先优势。第80分钟,阿圭罗接到梅西妙传后送出精准助攻,伊瓜因轻松头球破网,阿根廷4比1!伊瓜因也成为本届世界杯上第一个完成“帽子戏法”的球员。获得小组赛两连胜后,阿根廷距离16强只有一步之遥。

  昨晚同组的另外一场比赛中,希腊队以2比1击败了“非洲雄鹰”尼日利亚队。尼日利亚队的凯塔还被红牌罚下,两战两负后出线希望渺茫。

  今天凌晨的比赛中,墨西哥凭借替补上场的埃尔南德斯与布兰科的进球,2比0完胜老迈的法国队。法国队极有可能成为第一支出局的种子球队。