央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南 非 世界杯第8天]梅西:不是最佳胜似最佳

发布时间:2010年06月18日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


  中国网络电视台消息(新闻20分):阿根廷球星梅西尽管还是没有进球,在第二场比赛中的表现越来越成熟,引领进攻的核心作用无人可以替代。只要他能带领阿根廷队一路前行,即使不能成为最佳射手,也无愧于新一代球王的称号。

  这就是梅西本场比赛距离进球最接近的一次,当时他在高速带球的过程中突然变向,随后一脚搓射,尽管这次射门划门而出,但是他的这次个人表演已经足够让人赏心悦目。在他神出鬼没的盘带面前,6名韩国队球员完全成为了陪衬。韩国主帅许丁茂本想用局部的人数优势将梅西困住,但是他既低估了梅西的突破能力,也低估了梅西的传球能力。阿根廷队的第4个进球,就是梅西在5名韩国队员的围堵下妙传左路的阿圭罗,后者助攻伊瓜因完成得分的。从这两次进攻上看,梅西在阿根廷队中的核心地位已经毋庸质疑,他的表现已经完全符合一个球队领袖的身份。