央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

国际刑警介入吉骚乱欲抓巴基耶夫 美国宣布援助

发布时间:2010年06月18日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:吉尔吉斯斯坦发生种族骚乱

  综合外国媒体报道,吉尔吉斯斯坦卫生部6月17日发表通告说,自本月10日该国南部地区爆发骚乱以来已有191人死亡、近2000人受伤,另外还有8万多难民逃离家园。

  骚乱伤亡惨重

  吉尔吉斯斯坦卫生部发言人巴亚利诺娃表示:“截至17日上午,在吉尔吉斯共和国南部冲突中死亡的人数已上升至191人,另有1971人接受过医疗救助,其中957人仍在接受住院治疗。”

  有观察人士认为,吉国骚乱造成的实际死亡人数可能比191这个数字“大得多”,因为很多当地民众在将死去的亲属掩埋后没有通知官方。

  而且,医院方面也没能及时对所有求救电话做出反应。

  巴亚利诺娃还说,骚乱已迫使8万多名乌兹别克族民众逃离家园,前往邻国乌兹别克斯坦寻求庇护。不过,有阿塞拜疆媒体报道说,逃离吉国的难民数量已经超过10万。