央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国阿肯色州机场发现一箱子人头[图]

发布时间:2010年06月18日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:近日,美国阿肯色州机场工人,竟然发现一箱子人头,大概40至60个。后经警方证实,这些人头为一家医疗机构所有,该机构的外科医生将要用它们来研究人体的耳朵、鼻子和喉咙等构造。

  《今日美国报》17日报道称,6月9日,美国西南航空公司位于阿肯色州小石城的仓库工人,在整理货物的时候骇然发现了一个装有40至60个人头的大包裹,地址是送往得克萨斯州的福特沃斯。

  西南航空公司发言人阿什利·罗杰斯表示:“当时工人发现包裹的包装和标签都不正确,必须要检查一下包裹内装的是什么。没想到打开后发现竟然是一个个真空包装的人头。这个发现让工人们极度恐惧,并立即报警。警方随后将吓人的包裹交给了法医。”

  经调查发现,这些人头并非用于黑市的人体买卖,而是归美国医疗设备生产商Medtronic旗下一家工厂所有。Medtronic的发言人布赖恩·亨利解释称,这些人头将用于医学研究和教育,并且用于医学用途的人类肢体或器官进行运送是常见的事,只是因为工作人员太过粗心才引起了不必要的误会和虚惊。

  不过,目前这些人头的来源是否合法,法医还持有怀疑态度,正等待相关资料和合法性的证明。

  据报道,Medtronic是全球最大的独立医疗设备公司。美国阿肯色州有一个公司,专门负责为Medtronic供应人头。(李杰)