央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][哥伦比亚煤矿爆炸]至少16人死亡 70多人被埋

发布时间:2010年06月18日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):17号,哥伦比亚安迪奥基亚省阿马加市的一座煤矿发生爆炸。目前,爆炸已经导致至少16人死亡,70多人被埋。

  哥伦比亚总统乌里韦表示,经初步调查显示,瓦斯爆炸是导致本次矿难的原因。

  另据当地媒体报道,当地时间17号凌晨,圣费尔南多煤矿发生爆炸,爆炸声在一公里范围内都能听到。事故矿井深两千米,爆炸冲击波甚至波及地面距井口150米远的矿山房屋。事故发生时,工人们正在换班。

  目前,救援人员正在紧张抢险,试图往井下输送新鲜空气,但进展缓慢。据当地官员说,被埋矿工生还的希望很小。据美联社报道,哥伦比亚是世界第5大煤矿输出国,每年有数百人因采矿而受伤或死亡,去年8月,该矿就曾因事故导致9名矿工死亡。